Pfosten, Pfosten und nochmal Pfosten

E-Junioren 08.05.2019

E-Mannis unterlagen trotz Spieldominanz und gigantischem Kampfgeist gegen Petershagen-Eggersdorf

Am Samstag, 04.05.19 trafen unsere E-Junioren beim Auswärtsspiel auf den Tabellenführer Blau-Weiß Petershagen-Eggersdorf II. Pünktlich um 12:30 Uhr erfolgte der Anstoß auf Kunstrasen. Die E-Mannis waren hochmotiviert und ein wenig aufgeregt, weil es doch mindestens ein Unentschieden brauchte, um den zweiten Tabellenplatz zu verteidigen.

Kagel trumpfte von Beginn an mit temperamentvollen Spielzügen, gutem Geschick und einer hervorragenden Mannschaftsleistung auf, und setzte die Petershagener größtmöglich unter Druck. Ein Eckstoß von Sean in der sechsten Minute, genommen von Almos, ging knapp übers Tor. Wenige Augenblicke später scheiterte der nächste Torversuch von Sean, er traf den Pfosten! Gefühlt lag ein Tor in der Luft, der Kampfgeist wuchs und wuchs und das Spiel blieb turbulent und spannend. In der 13. Minute fiel dann das erste Tor- leider für den Gastgeber. Fast hätte die Ecke von Sean den Ausgleich in der 15. Minute gebracht, danach ein durch Hannes geholter Freistoß in der 18. Minute, den Almos aufs Tor zielte- und wieder war es der Pfosten! Der ersehnte Ausgleich kam dann in der 22. Minute: Durch schnelles Zuspiel und präzise Pässe von Jason und Lennox H. konnte Almos die Kageler zum verdienten 1:1 ausgleichen. In den letzten drei Minuten spielte sich das Geschehen weiter vor dem gegnerischen Tor ab und ließ die Petershagener zittern. Ein Freistoß von Lennox H. ging leider über das Tor, und zum Ende der ersten Halbzeit blieb es beim 1:1.

Die Kageler Spieltaktik und das Zusammenspiel der Mannschaft waren auch in der zweiten Halbzeit so gut wie noch nie, auch wenn diese am Ende nicht sehr zufriedenstellend für uns ausging. In der 30. Minute wurde noch ein Freistoß für die Petershagener von Lea gehalten, der Druck auf die Mannis wuchs aber, und das 1:2 für Petershagen konnte in der 36. Minute leider nicht mehr verhindert werden. Durch ein Foul, verursacht durch Hannes, in der 39. Minute und anschließendem Elfmeter - 1:3 riss die Unglückssträhne dann nicht mehr ab. Trotz immensem Kampfgeist und offensivem Spiel der Kageler hatte Petershagen einfach mehr Glück und traf in der 45. Minute zum 1:4. Ein letzter Torschuss durch Lennox H. in der 46. Minute scheiterte- wie sollte es in diesem Spiel auch anders sein- wieder am Pfosten. Zu allem Überfluss hielt Lea in der 49. Minute den Ball zunächst, dieser rutschte ab und schenkte dem Gegner auch noch das 1:5.

Gefühlt waren es die Kageler, die das Spiel bestimmten, mehr Druck machen konnten und eindeutig den größeren Kampfgeist besaßen. Auseinander ging‘s für die E-Mannis mit Abklatschen und gesenkten Häuptern.

Es spielten Almos, Lennox H., Lennox S., Jason, Sean, Anthony H., Anthony B., Luca, Hannes und Lea im Tor.

+++Nächstes Spiel der E-Mannis: Am Sonntag, 12.05.19 um 10 Uhr wird gegen Rot-Weiß Neuenhagen II gespielt – Bitte bringt die Trommel mit und kommt anfeuern!++++