F-Junioren siegen in Neuenhagen

F-Junioren 10.09.2019

Nachdem letzten Samstag im Mannipark die SG Rot-Weiß Neuenhagen III zu Gast war, waren diesmal unsere Jungs an diesem Wochenende in Neuenhagen bei der 2. Mannschaft gefordert. Wir, als Trainerteam waren sehr gespannt, da Anstoß bereits wieder um 9:00 Uhr war.
Wir kamen, fast wie erwartet, schwer ins Spiel. Wenig Bewegung, leichte Ballverluste prägten die Anfangszeit. Die wenigen Chancen wurden leider vergeben.
Unser Gegner lief früh an und stellte die Anspielpositionen zu. Unsere neuformierte Abwehr (wir mussten zwei Ausfälle kompensieren) hatte damit erhebliche Probleme um ein geordnetes Aufbauspiel zu kreieren.
Fast folgerichtig ging der Gastgeber kurz vor der Halbzeit mit 1:0 in Führung. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff glich Kagel aus. Dieser Treffer war extrem wichtig.
In der Halbzeitpause versuchten die Trainer das Team aufzuwecken und forderten die eigenen Stärken abzurufen und zwingend mehr Laufbewegung an den Tag zu legen.

Nach Wiederanpfiff sah man bereits ein etwas anderes Gesicht unserer Mannschaft. Nunmehr mit deutlich verbesserter Laufbereitschaft konnten auch umgehend mit guten Spielzügen Chancen erspielt werden. Das nächste Tor schoss aber erneut der Gastgeber und ging 2:1 in Führung. Die Jungs waren jedoch nur kurz verunsichert und machten konzentriert weiter. Nur 2 Minuten nach dem Rückstand haben wir erneut ausgeglichen. Davon beflügelt, folgte nur zwei Minuten später die fein herausgespielte Führung (3:2). Das Spiel war jedoch nach wie vor ausgeglichen. Neuenhagen hielt stark dagegen. Erst 4 Minuten vor Schluss konnten wir mit dem 2:4 die Weichen auf Sieg stellen. In der Schlussminute folgte noch unser fünfter Treffer.

Mit dem 2:5 feierte unsere Junge Truppe den 2. Punktspielsieg der neuen Saison. Dieser war jedoch ein hartes Stück Arbeit. Neuenhagen II war absolut gleichwertig. Bereits in 2 Wochen werden sich beide Teams erneut in Neuenhagen gegenüber stehen, dann in der 2. Pokalrunde.

Kommendes Wocheenende erwarten wir im Mannipark mit dem Tabellenzweiten TSG Rot Weiß Fredersdorf / Vogelsdorf I ein noch härteres Kaliber.