Krimi mit besserem Ende für die Gittas

Frauen 25.04.2023

Wenn man das Auswärtsspiel unserer Gittas gegen die Damen aus Markendorf in drei Worten beschreiben sollte, dann passen eigentlich nur die Bezeichnungen ‚verrückt, spannend und spektakulär‘.

Es ist das erste Mal, dass es der Autorin nicht möglich ist jedes Tor in seiner Entstehung wiederzugeben. Denn dafür waren es einfach zu viele und die auch noch im direkten Schlagabtausch.

Da Trainer Alexander Oswald dienstlich verhindert war, übernahm Kevin Fleischer das Kommando.

Beide Teams spielten mit offenem Visier und gerade die Kaglerinnen drückten von Anfang an auf die Führung.

In den ersten Minuten waren die Abschlüsse noch etwas zu unpräzise oder konnten im letzten Moment geblockt werden. Nach 15 Minuten eröffnete Maya Battke den Torreigen nach feiner Zuarbeit von Jeannette Kottonau. Man muss sagen, dass das Sturmduo an diesem Tag sehr gut harmonierte und Maya einfach unglaublich treffsicher war.

Im direkten Gegenzug glichen die Gegnerinnen aus und nutzen nur wenige Minuten später ihre zweite Chance zum zweiten Tor.

Den Gleichstand egalisierte Maya im nächsten
Kageler Angriff. Die nächsten Minuten kehrte etwas Ruhe ein, bevor es den Gastgeberinnen quasi mit dem Pausenpfiff gelang 3:2 in Führung zu gehen.

Die Gittas wirkten zehn Minuten vor und nach der Pause unkonzentriert und die eigenen Laufwege passten nicht so richtig zusammen. So erhöhte Markendorf zum zwischenzeitlichen 4:2, aber da war ja wieder Maya, die im direkten Gegenzug den alten Abstand herstellte.

Kurz darauf waren es wiederum die Gastgeberinnen, die nach demselben Schema ‚F‘ die Kageler Abwehr aushebelten und 5:3 in Führung gingen.

Doch unsere Mädels steckten nicht auf und merkten, dass sich auch die gegnerische Abwehr an diesem Tag löchrig zeigte. Auf einmal lief es wie am Schnürchen, Maya und Jeannette trafen in den nächsten 5 Minuten dreimal und plötzlich führten wir 5:6.

Der nächste Abschnitt war geprägt von Torchancen auf beiden Seiten, ohne dabei ins Ziel zu treffen. Kurz vor Schluss machte Maya, mit ihrem fünften Treffer des Spiels, den Deckel drauf – zumindest dachten das alle. Der Schiedsrichter pfiff die Partie ab und wir freuten uns über den Sieg. Aber zu früh gefreut, den Trainern an der Seitenlinie ist aufgefallen, dass offiziell noch etwa 5 Minuten zu spielen waren. Also wurde die Begegnung beim Stand von 5:7 wiederaufgenommen und munter weitergespielt.

Kagel ließ dabei eine hundertprozentige Torchance liegen, indem die Torhüterin zur Ecke rettete. Die Ecke brachte die nächste dicke Chance, die die Torfrau aus Markendorf ganz stark parierte.

Und was passiert, wenn man vorne nicht trifft?

Richtig, die Gittas fingen sich den erneuten Anschlusstreffer. Doch wie lange war denn jetzt noch zu spielen?

Unsere Mädels fighteten um jeden Ball, warfen sich in die Angriffe und verteidigten das eigene Tor rigoros. Nach 6 Minuten Nachspielzeit ertönte der erlösende Schlusspfiff und unsere Mädels gingen als Siegerinnen vom Platz.

Kurz zusammengefasst, zeigten sich in dieser verrückten Partie beide Sturmseiten von ihrer besten Seite, die Abwehr wackelte und die Torhüterinnen verhinderten durch mehrere Paraden weitere Treffer. Beide Teams zeigten ein faires Spiel, welches am Ende die Mannschaft gewann, die den größeren Kampfgeist an den Tag legte.

Wir danken Markendorf für dieses denkwürdige Spiel und die tolle Bewirtung.

Es spielten: Katrin Lehmann, Tammy Volkmann, Xenia Stock, Anna Meseke, Ulrike Milz, Denise Kunze, Maya Battke, Jeannette Kottonau

Eingewechselt wurden: Emma Küster, Anika Weichert, Tina Schäfer, Anja Küster