Zwei Eigentore besiegeln die Niederlage

Frauen 04.10.2018

Gittas scheiden im Achtelfinale des Kreispokals aus.

Bei herzlichsten Spätsommerwetter traten die Gittas die kurze Pokalreise nach Herzfelde an. Es war das erste Spiel gegen den neuen Ligakonkurrenten, der freiwillig die Kreisliga verlassen hat.

Die ersten Minuten sollten den Damen aus Herzfelde gehören. Immer wieder stand eine Spielerin frei und konnte den Abschluss vor dem Kagler Tor suchen. Doch hatten die Gegnerinnen an diesem Tag nicht ihr bestes Zielwasser getrunken und vergaben ihre Chancen kläglich.

In der 18. Minute landete ein Eckstoß auf dem Hinterkopf von Mandy Gode, die den Ball unhaltbar ins eigene Tor lenkte. Die Gittas waren jetzt bemüht das Spiel offener zu gestalten, konnten aber keine Chancen verbuchen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff war es wiederum ein Eigentor, dass Herzfelde die 2:0 Führung brachte. Bianca Hein grätschte einen Pass ins eigene Tor und ließ dabei Peggy Volkmann keine Chance.

In der zweiten Halbzeit trauten sich die Mädels mehr zu und konnten sich einige Chancen erspielen. Doch waren die Schüsse von Ulrike Milz noch zu unpräzise. In der 67. Minute spielten die Herzfelderinnen einen Angriff konsequent zu Ende und erhöhten auf 3:0. Kurz nach Wiederanpfiff schoss Bianca Hein einen Freistoß in Richtung Ulrike Milz. Diese nahm den Ball an und schloss sehr ansehnlich aus der Drehung zum 1:3 ab.

Mit der 1:3 Niederlage scheiden die Damen aus dem Kreispokal aus, zeigten dabei aber eine ansprechende Leistung.

Es spielten: Peggy Volkmann, Mandy Gode, Bianca Hein, Tammy Volkmann, Ulrike Milz, Lena Nixdorf, Juliane Fechner, Ivonne Manczak

Eingewechselt wurden: Karolin Schulz, Beatrice Schmidt, Marika Oswald, Dana Rusbült

Trainer Alexander Oswald bastelt momentan an verschiedenen Positionen, da mit Ivonne Manczak, Xenia Stock und Charlott Purbs gleich drei neue Spielerinnen in die Mannschaft gerückt sind. Weiterhin wird Denise Kunze für den Rest der Saison nicht mehr zur Verfügung stehen.