E-Junioren mit mäßigen Ergebnissen

E-Junioren 30.01.2019

Woran hat’s gelegen? Trotz Kampfgeist nur mäßiger Erfolg für die  E-Junioren bei Hallenturnieren in Hangelsberg, Müncheberg und Altlandsberg

Am 26.1. trafen die Kageler E-Junioren zum dritten und damit letzten Hallenturnier in Hangelsberg auf Berolina Stralau, den FSV Union Fürstenwalde, Borussia Fürstenwalde und die beiden Mannschaften des Gastgebers. Es spielten Almos, Lennox S., Lennox H., Jason, Sean, Melvin, Hannes und Torhüterin Lea.

Obwohl das erste Spiel gegen den FSV Union Fürstenwalde zu Beginn mit ausgeglichener Stärke verlief, konnte das 0:1 in der dritten Minute nicht verhindert werden. Almos und Jason hatten einige gute Gelegenheiten, konnten aber den Ball nicht ins Tor bringen. Durch einen Pfostentreffer und Rückprall in der achten Minute konnte Torhüterin Lea das 0:2 leider nicht verhindern.

Endlich folgte ein Unentschieden im zweiten Spiel gegen Berolina Stralau! Ein turbulenter Spielverlauf in der siebenten Minute brachte zunächst das 0:1 und das 0:2, dann den Ausgleich zum 1:2 durch Sean. Das 2:2 legte Almos in der elften Minute nach. Das gesamte Spiel verlief rasant und spannend, das 2:3 für die Gegner fiel in der elften Minute, den 3:3-Ausgleich konnte Almos in den letzten zehn Spielsekunden erzielen!

Leider konnte die Mannschaft den Esprit des zweiten Spiels nicht in die dritte Begegnung gegen Borussia Fürstenwalde übertragen. Mit dem 0:1 in der zweiten Minute, gefolgt vom 0:2 in vierter Minute- durch ein simples Verschlafen, begleitet von „Ach“ und „Nein!“ von den elterlichen Zuschauerplätzen, schleppten sich die Jungs durch das Spiel. Das 0:3 in siebenter Minute konnte durch Lea zunächst verhindert werden, wurde aber nur wenige Sekunden später doch noch versenkt.

Im vierten Spiel gegen Hangelsberg II verschlafen die Kageler Jungs des Start mit dem 0:1 in der ersten Minute, direkt gefolgt vom 0:2 in der zweiten Minute. Anschließend wurde ein Ausgleichstreffer wegen fehlenden Eindribbelns nicht gezählt. Turbulenz kam endlich in der achten Minute in Spiel: Nach zunächst vermasseltem Freistoß konnte Kagel durch Almos dann zum 1:2 aufholen. Leider konnten die Hangelsberger das Spiel in letzter Minute mit 1:3 abschließen.

Das fünfte Spiel gegen Hangelsberg I startete wieder mit ausgesprochen guter Power: Hangelsberg schießt das 0:1 in der ersten Minute, der Ausgleich zum 1:1 durch Torschütze Almos folgt nur wenige Augenblicke später.

Es folgen das 1:2 in fünfter Minute für die Hangelsberger und im Verlauf einige verpasste Gelegenheiten für die Kageler. Ein sauberer Kopfball in der siebenten Minute direkt ins Tor von Lennox H. brachte den 2:2 Ausgleich und damit die zu diesem Zeitpunkt noch vorhandene Chance auf den vorletzten Platz im Turnier. Durch Glück durch den vergeigten Torschuss des Gegners in der zehnten Minute und die dominante Spielführung der Kageler blieb es beim Unentschieden.

Das Turnier endete trotz allem mit einem 6. und damit letzten Platz für die Kageler E-Junioren.

Hallenturniere in Müncheberg und Altlandsberg

Bereits am letzten Samstag, 19.01., trat die Mannschaft mit Lea, Jason, Melvin, Lennox H., Lennox S., Anthony, Sean und Hannes beim Winter-Löwen-Cup in der Erlengrundhalle in Altlandsberg an.

Nach dem Auftakt in Müncheberg eine Woche zuvor (13.01.) war es das zweite Hallenturnier für die Kageler E-Jugend. Die Niederlage in Müncheberg der noch spielmüden Kageler, die mit der Schnelligkeit und Spielstärke der anderen Mannschaften nicht mithalten konnten, steckte den Kindern scheinbar noch in den Knochen.

Das erste Spiel gegen die SG Rot-Weiß Neuenhagen startete mit dem ersten Gegentor direkt nach dem Anstoß und endete mit 0:5 nach dreizehn Minuten.

Das zweite Spiel gegen den Gastgeber Märkische Löwen verlief nach vielversprechendem Start mit 0:1 in der dritten Minute, gefolgt vom 0:2 in der vierten Minute. Den Rückstand konnten die Kageler trotz in Ansätzen gut erkennbaren Spielzügen und dem 0:3 in der elften Minute nicht aufholen.

Im dritten Spiel gegen den SC Woltersdorf waren die Kageler mit starken Spielzügen und einigen Torversuchen zwar ein Gegner auf Augenhöhe, dennoch endete auch dieses Spiel mit einem 0:3. Ein kleines spielerisches Desaster zeigte sich dann im Anschluss mit 0:5 gegen die Friedrichshagener Wölfe.

Im vierten und damit letzten Spiel gegen SV Germania Schöneiche erwachten die Jungs endlich wieder! Durch Dominanz und wirklich schöne Spielzüge verfehlte Sean in der sechsten Minute knapp das Tor, traf es in der siebenten Minute zum 1:0 und erzielte damit den ersten, lang ersehnten Treffer im Turnier!

Dank der Niederlage der Schöneicher gegen Friedrichshagen erreichen die Kageler E-Junioren in Altlandsberg noch den vorletzten Platz im Turnier.

Autorin: Sandra Scherfling