Gegen den Tabellenführer getroffen

Frauen 04.06.2018

Die Gittas schlugen sich mit einer 1:6 Niederlage gegen den Tabellenführer achtbar.

Am letzten Wochenende hatten die Gittas nichts zu verlieren, mit Neutrebbin kam der Ligaprimus in den Mannipark. Die Zielstellung der Mannschaft war es eigene Torchancen herauszuspielen und weniger als die 8 Gegentreffer aus dem Hinspiel zu kassieren. Bereits nach 10 Minuten, konnte der spielstarke Tabellenführer, unsere Torhüterin Jeannine Hochfeld doppelt überwinden. Danach fanden die Gittas besser ins Spiel und wehrten sich nach Kräften. Kurz vor der Pause gab es einen Handstrafstoß für Neutrebbin. Peggy Volkmann half der geschlagenen Hochfeld und kratzte den Ball mit der Hand von der Linie. Jetzt war das Glück auf Kagler Seite, die Kapitänin aus Neutrebbin schoss deutlich vorbei. Mit dem Halbzeitstand von 0:2 durften unsere Mädels zufrieden sein. Kurz nach der Pause gab es wieder einen Doppelschlag des Tabellenführers. Erst traf Bianca Hein unglücklich ins eigene Tor, dann wuselte sich "Coco" durch die Kagler Hintermannschaft und schloss ins untere linke Eck ab. In der 55. Minute entschied der Schiedsrichter erneut auf Strafstoß. Mit dieser Meinung stand er allerdings alleine da, selbst die gefoulte Spielerin legte sich den Ball zum Freistoß bereit. Da es in der Kreisklasse nunmal keinen Videobeweis gibt wurde der gegebene Strafstoß sicher zum 4:0 verwandelt. Jetzt begann die stärkste Phase der Gittas, die Mädels kamen häufiger in die gegnerische Hälfte und erspielten sich Torchancen. In der 57. Minute wurde Denise Kunze unsanft von den Beinen geholt, so dass der Schiedsrichter den nächsten Strafstoß pfiff. Ulrike Milz ließ der Torhüterin keine Chance und markierte ihren vierten Saisontreffer. Im Anschluss wechselte sich Celina Bostelmann selbst ein und feierte ihr Comeback nach Kreuzbandanriss. Den Schlusspunkt setzte Neutrebbin mit einem sehenswerten Fernschuss. Trotz der 1:6 Niederlage konnten die Gittas den Platz erhobenen Hauptes verlassen. Die Mädels boten, bei der um 2 Tore zu hoch ausgefallene Niederlage, eine kämpferische Teamleistung.

Es spielten: Jeannine Hochfeld, Peggy Volkmann, Beatrice Schmidt, Bianca Hein, Denise Kunze, Ulrike Milz, Lena Nixdorf, Juliane Hengst

Es wurden eingewechselt: Mandy Gode, Marika Oswald, Saskia Oswald, Karolin Sculz, Celina Bostelmann