Kagel rehabilitiert sich gegen Gosen

Die Erste 26.04.2019

Der 5:0-Heimsieg gegen den SVM Gosen lindert die angeschlagene Kagler Seele nach der Derbyniederlage

Am Ende sieht es wie ein ungefährdeter Sieg aus, aber das 5:0 darf nicht über den Spielverlauf hinwegtäuschen.

In der ersten Halbzeit begannen die Hausherren gut, sie erzeugten Druck, gewannen die Zweikämpfe und spielten direkt nach vorne. Norbert Majer hatte nach schönem Pass von Angelo Barow die größte Chance zur Führung, doch vor dem Tor verstolperte er den Ball. Nach einer viertel Stunde stellten die Kagler dann das gute Spiel plötzlich und ohne erkennbaren Grund ein. Es versprangen nun viel mehr Bälle, die Pässe wurden ungenauer und die Zweikämpfe gingen häufiger an den Gast aus Gosen. Die SV Müggelpark kam besser ins Spiel und schaltete nach den sich häufenden Kagler Fehlern gut um. Nach circa einer halben Stunde hatten sie die größte Chance zur Führung, doch aus fünf Metern verwertete der Gosener Stürmer die Hereingabe von außen nicht. Das Spiel hatte sich gedreht und wäre ein Tor für Kagel am Anfang gerecht, so wäre es dieses Tor für Gosen zu diesem Spielzeitpunkt gewesen. In die beste Gosener Phase erzielte die SG Lichtenow/Kagel dann das 1:0. Norbert Majer steckte schön für Marius Fechner durch, der vor dem Tor kühl bleibt und einschiebt. Fechner hatte bis dahin ein klasse Spiel gezeigt und belohnte sich mit diesem Tor selbst. Die Führung zur Halbzeit war glücklich, aber eine gute Voraussetzung für den zweiten Durchgang.

In diesem konnte die SG aus einer stabilen und zweikampfstarken Abwehr heraus ein sehenswerte Offensivspiel aufziehen. Das Tor von Stephan Schindler läutete die stärkste Phase der Kagler ein. Norbert Majer wurde geschickt und vor dem Tor legt der Kagler Neustürmer clever quer. Schindler hatte dann keine Mühe. Die Kagler legten sich die nun resignierenden Gosener zurecht und hatten alles im Griff. Max Bohne legte Schindler noch zwei Tore auf, der immer richtig stand und wie ein Mittelstürmer netzte. Kagel hatte nun Spielfreude und hätte noch mehr Tore erzielen können, doch es dauerte bis zum Abpfiff, dass es nochmal klingelte. der starke Fechner legte dem eingwechselten Sören Kriehmig noch einen auf. Vollkommen frei stehend vor dem leeren Tor hatte dieser keine Mühe.

Insgesamt verdient sich Kagel diesen Sieg mit einer zweiten starken Hälfte, in der sie hinten gar nichts zuließen und nach vorne offensive Spielfreude und Treffsicherjeit zeigten. Die Gosener hätten bei glücklicherem Spielverlauf durchaus etwas mitnehmen können aus dem Mannipark, aber so war dieses Auswärtsspiel für sie nach einer Stunde Spielzeit gelaufen.

Bereits am Samstag (27.4) steht für Kagel das nächste Spiel an. Die SG Hangelsberg kommt zum Amtsderby in den Mannipark. Hoffentlich kann der Schwung vom Sieg in der Woche mitgenommen werden. Anstoß ist um 15:30 Uhr.

SG Lichtenow/Kagel e.V.

5 : 0

SVM Gosen

Mittwoch, 24. April 2019 · 19:00 Uhr

Kreisliga Mitte · 18. Spieltag

Schiedsrichter: Martin Weingarten Assistenten: Torsten Tavernier, Moritz Rothe Zuschauer: 62