Damen siegen in Wriezen

Frauen 08.10.2020

Nach der 0:9 Klatsche am vergangenen Wochenende wollten unsere Mädels gegen Wriezen zeigen, dass sie in der Liga mitspielen können. In der Saisonvorbereitung unterlagen die Gittas dort mit 2:3 und zeigten erstmals, dass sie auf Augenhöhe mitspielen können. Für das Punktspiel gab der Cheftrainer die Devise „Punktgewinn“ heraus.

Anders als in der Vorwoche begannen die Gittas hochkonzentriert und versuchten dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken. In den ersten zehn Minuten vergaben Jeannette Kottonau und Anne Wuttke zwei gute Chancen zur Kageler Führung. In der 12. Minute war es Denise Kunze, die mit einer schönen Einzelleistung das 1:0 besorgte.
Anschließend boten sich weitere Chancen das Ergebnis auszubauen. Aber gelang es weder Ulrike Milz, noch Jeannette Kottonau, noch Lea Schröder den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen.

Natürlich kam es wie es kommen musste – Emma Küster setzte sich im eins zu eins durch und passte den Ball mustergültig Richtung Anja Küster, die den Ball zum 1:1 Ausgleich ins Tor spitzelte.
Beide Mannschaften versuchten noch vor der Pause kleine Nadelstiche zu setzen, doch blieben weitere Großchancen bis zum Halbzeitpfiff aus. Den gefährlichsten Wriezener Schuss lenkte Bianca Hein zur Ecke.

Alexander Oswald stellte auf zwei Positionen um und erhoffte sich dadurch noch mehr Druck gen Wriezener Strafraum. Allerdings führte die Umstellung nicht zum gewünschten Ergebnis, da es den Gittas nicht mehr so häufig gelang, die Angriffe über das Mittelfeld aufzubauen. Hinzu kam ein missglückter Abschlag vom Kageler Tor, den die Blau-Weißen zur 2:1 Führung nutzten. Im Anschluss tauschten Wuttke und Kunze die Positionen zurück und die Gittas liefen dem knappen Rückstand hinterher. Nach einer kurzen Findungsphase setzten nun wieder die Gelb-Blauen Akzente.

Milz rackerte einmal mehr in den Zweikämpfen und konnte nur durch taktische Fouls gestoppt werden. Der folgende Freistoß von Kunze war zwar schön geschossen, traf aber nur die Latte (zum x-ten Mal).
Doch die Gittas merkten, dass sie am heutigen Tag mindestens einen Punkt verdienten.
Einen weiteren Abpraller schnappte sich Kottonau und setzte sich wuchtig gegen Torhüterin Katrin Lehmann durch. Der verdiente Lohn war der 2:2 Ausgleich und der erste Saisontreffer der Neu-Kaglerin.

Jetzt merkten die Mädels, dass sogar ein Sieg möglich ist und drängten auf die neuerliche Führung. In der 63. Minute liefen Kottonau und Kunze in Überzahl auf das Wriezener Tor zu. Nach einem schönen Doppelpass gelang Kunze der 3:2 Siegtreffer.

In der verbleibenden Spielzeit hätten die Kageler Damen sogar noch erhöhen können. Aber einen flach geschossenen und abgefälschten Freistoß parierte Katrin Lehmann auf der Linie. Anne Wuttke hätte sich ebenfalls in die Torschützenliste eintragen können, blieb aus kurzer Distanz allerdings nicht kaltschnäuzig genug.

Wriezen kam nicht mehr entscheidend vor das Tor der Gittas und mit dem Abpfiff feierte die Mannschaft den zweiten Saisonsieg. Mit 6 Punkten aus drei Spielen finden sich die Gittas vorrübergehend im oberen Bereich der Tabelle wieder. Wer hätte das vor Saisonbeginn gedacht?! Aber die Ergebnisse zeigen, dass das Team um Alexander Oswald in der Vorbereitung vieles richtiggemacht hat und alle Gittas sich spielerisch weiterentwickeln konnten.

Am Sonntag kommt mit Letschin der nächste schwere Brocken auf den Löcknitz Campus nach Grünheide. Die letztjährige 0:11 Niederlage ist der Mannschaft noch gut im Gedächtnis und dieses Jahr soll das Ergebnis möglichst knapper ausfallen. Anstoß ist 14 Uhr auf dem Sportplatz des Grünheider Löcknitz Campus.

Es spielten: Bianca Hein, Lisa Hettler, Xenia Kulla, Franziska Geissler, Ulrike Milz, Denise Kunze, Jeannette Kottonau, Anne Wuttke

Eingewechselt wurde: Lea Schröder