Kagel ohne Chance in Briesen

Die Erste 25.10.2019

Mit 0:4 werden die Mannis vom Tabellenführer und Gastgeber an diesem Tag nach Hause geschickt

Am 8. Spieltag mussten die Kagler zum ungeschlagenen Tabellenführer nach Briesen reisen. Die Reservemannschaft des Landesligisten hat bisher alle möglichen 21 Punkte aus ihren sieben Spielen geholt. Das Unterfangen war also ein schweres für die Kagler.

Von Beginn an war Kagel mit der Defensive beschäftigt. Sie rannten den spielstarken Briesenern hinterher und konnten wenig eigene Akzente nach vorne setzen. Nach 26 Minuten stand es 3:0 für die Hausherren und dann schalteten sie ein wenig zurück. Sie blieben aber dennoch spielbestimmend und hatten alles im Griff. Die beste Chance der ersten Halbzeit hatte Tobias Rischk bezeichnenderweise nach einem Standard. Ein Freistoß von Ricardo Herdam segelte schön in den Strafraum, doch Rischks Kopfball war falsch justiert und ging weit daneben.

In Halbzeit zwei verwaltete Briesen dann weitestgehend das Ergebnis. Topscorer George Krüger erhöhte noch auf 4:0 und die Gastgeber hatten noch weitere Chancen auf eine höhere Führung. Sie waren dem fünften Tor näher als die Kagler dem Ehrentreffer. Kagel war nach dem intensiven Spiel und den Defensivanforderungen auch einfach zu schwach und konnte auch nicht mehr wechseln, da sie nur mit 12 Mann angereist waren. Der verletzt angeschlagene Angelo Barow hatte noch die beste Möglichkeit, nachdem die Briesener Abwehr etwas aufgerückt/ungeordnet war. Sein Schuss konnte aber in letzter Sekunde vom Abwehrmann Max Wenzel stark weggegrätscht werden.

Briesen II war an diesem Tag eine Nummer zu hoch für die SG. Die Spielstärke, die Ballkontrolle, der Offensivdrang - all das war für die Kagler nicht einzuhegen. Daher geht die Niederlage auch in der Höhe in Ordnung. Die Kagler bleiben trotz Niederlage Vierter und können sich im kommenden Spiel gegen den Tabellensechsten Borussia Fürstenwalde wieder beweisen (26.10). Anstoß auf dem Pneumantsportplatz ist um 15 Uhr.