Wieder Hochs und Tiefs im Kagler Spiel in Rietz

Die Erste 13.12.2019

Mit einem furiosen 4:4 verabschiedet sich die SG aus dem Fußballjahr 2019

Achtzig Minuten lang boten die Kagler in Rietz ein tolles Auswärtsspiel. Doch die zehn Minuten Tiefschlaf, fünf davon vor dem Halbzeitpfiff und fünf nach Wiederanpfiff, ergaben es, dass die Mannis mit nur einem statt drei Punkten wieder losfuhren.

In der ersten Halbzeit hatten sich die Kagler den stets unangenehm zu bespielenden Gegner nach circa 20 Minuten zurecht gelegt. Hinten standen sie stabil und ließen gegen die gefährlichen Rietzer Offensive wenig zu. Vorne waren sie wieder einmal gnadenlos effektiv. Nach schön herausgespielten Torchancen konnte Angelo Barow zweimal und Außenverteidiger Jean-Pierre Laaser einmal treffen. Die Eicher dezimierten sich nach 38 Minuten sogar noch selbst durch eine gelb-rote Karte für den Abwehrchef. Alles sprach nun für die Kagler Gäste, doch das wirkte sich mental mal wieder nicht gut aus. Zu sicher, zu unkonzentriert gingen sie dann die beschriebenen zehn Minuten zu Werke und lagen plötzlich mit 3:4 hinten. Der Patzer des Innenverteidigers Tobias Rischk, der einen Ball gegen Stürmer Marcel Neumann vertendelte, stand dabei symbolisch für die Unkonzentriertheit der Kagler, besonders in der Abwehr. Eine Spitzenmannschaft wie Eiche Groß Rietz nutzt so etwas gnadenlos aus.

Im Anschluss fingen sie sich wieder und dominierten die zu zehnt spielenden Gastgeber nun. Kagel hatte die spielerische Überlegenheit im Mittelfeld und drängte auf das Rietzer Tor. Durch Unvermögen, ein wenig Pech und einen guten Eicher Torwart gelang ihnen aber nur noch der Ausgleich durch Max Bohne, der wunderbar von Mike Goldacker frei gespielt wurde. Chancen für einen Sieg waren allemal vorhanden, aber es sollte nicht sein.

Vor dem Spiel hätte man ein Unentschieden bei tiefem Boden und gegen robust starke Rietzer sicher sofort unterschrieben. Nach dem Spielverlauf ärgerte man sich eher über den nicht geholten Sieg angesichts des Spielverlaufs und der eigenen individuellen Fehler.

Jetzt haben die Mannis erst einmal Winterpause. Sie werden im Januar (Erkner) und Februar (Petershagen, ausgerichtet von Rüdersdorf) zwei Hallenturniere bestreiten, bevor es dann Ende Februar mit Testspielen draußen weitergeht. Am 7. März startet dann die Rückrunde bei Germania Schöneiche II.

Die Mannschaft wünscht an dieser Stelle ein frohes Fest und einen guten Rutsch.

SV Eiche Groß Rietz

4 : 4

SG Lichtenow/Kagel e.V.

Samstag, 7. Dezember 2019 · 13:00 Uhr

Kreisliga Mitte · 13. Spieltag

Schiedsrichter: Michel Rieckmann Assistenten: Andrea Kopp, Rami Mesto Zuschauer: 46